MENU

会社概要Company Information

会社名
ヨネザワ製菓株式会社
所在地
〒354-0043
埼玉県入間郡三芳町竹間沢349-1
TEL
049-258-4491
創業
明治32年
設立
昭和38年
資本金
2,000万円
従業員数
約210人
(正社員・パート従業員含む)
事業内容
デザート、洋菓子類の製造販売
売上高
22.37億円(2021年3月期実績)

会社沿革Corporate history

1899年
(明治32年)
浅草に米澤家ベーカリーとして創業
1947年
(昭和22年)
米澤製菓店に社名変更
1963年5月
(昭和38年)
有限会社米澤製菓設立
1969年9月
(昭和44年)
ヨネザワ製菓株式会社に改組
1971年7月
(昭和46年)
資本金1,000万円に増資
1972年7月
(昭和47年)
埼玉県三芳町に埼玉工場新設
1977年9月
(昭和52年)
資本金2,000万円に増資
1978年
(昭和53年)
埼玉工場増設
2012年6月
(平成24年)
ISO9001 認証取得
2016年12月
(平成28年)
エア・ウォーター株式会社へグループ入り
2018年4月
(平成30年)
ISO22000 認証取得

工場設備Factory facilities

  • レベントオーブン

    シュークリーム以外にもマカロン、ダックワーズ等の生産が可能です。

  • ミニシュー
    専用ライン

    シングル充填、ダブル充填での生産が可能です。

  • シュー専用ライン

    生地焼成から最終包装まで一貫したラインを商品特性に応じて使い分けております。

  • 自家炊き
    カスタードクリーム

    シュークリームのメインともいえるカスタードクリームには情熱を注いで一釜一釜丹念に手作りしています。