ヨネザワ製菓のこだわりCommitment
-
シュークリームへの情熱
ヨネザワ製菓では、徹底した衛生管理のもとシュークリームメーカーとして、確固とした地位を築いて来ました。シュークリームの命とも言えるカスタードクリームには情熱を注いで一窯一窯丹念に手作りし、他社に真似のできないおいしさの伝統の秘法といえます。
-
シュークリームの展開
ヨネザワ製菓では、定番のカスタードシューだけでなく、ホイップのW充填、クッキーシュー、パイシュー、エクレアなど専門店に負けない商品をご提供しています。
-
シュークリームをお客様へ
ヨネザワ製菓は、関東を中心に作りたての商品をコンビニエンスストアを中心としてお客様のもとへお届けしています。
本社工場では国際標準規格である食品安全マネジメントシステム「ISO22000」を取得しております。
また、工場には直売店を設けており、地域の皆様の支持を頂いております。
これからもお客様と共に、より良い製品を作り続けられるよう成長し続けていきます。
100年の歴史100 years of history
-
ヨネザワ製菓がシュークリームの製造販売を始めたのは1899年(明治32年)。それ以来、シュークリーム・エクレアを中心として皆様に愛される商品作りを続けてきました。「安心・安全で美味しいスイーツ作り」をモットーに作られているシュークリームには、ヨネザワ製菓の歴史がつまっています。
創業当時はシュークリームはまだ一般の方々には馴染みのないものでしたが、ヨネザワ製菓では先代社長が人々に愛される洋菓子を作りたいとの想いより、フランス人よりその製法を学び100年以上に渡って、シュークリームの味を育ててきました。